Россия до сих пор не предоставила документов о содержании груза в гуманитарном конвое

20 Августа 2014, 19:12

Миссия Красного Креста готова осмотреть колонну с так называемым российским гуманитарным конвоем


Сегодня ночью 14 представителей комитета – прибыли самолетом в российский город Ростов. А оттуда выехали к контрольно-пропускному пункту "Донецк", где сейчас стоят 16 КАМАЗов с гуманитарным грузом. Остальные – остановились вблизи города Каменск-Шахтинский.

Российские дипломаты сообщают, что работники Красного Креста – якобы заявили, что колонна готова отправиться в Украину. Зато в СНБО говорят: Россия до сих пор не предоставила документов о содержании груза, а поэтому о его оформлении и речи быть не может. В самом Красном Кресте также подтверждают – сами грузовики еще не осмотрели.

"Пока еще нет, контроль не начался, нет. Уже сегодня утром команда сотрудников Международного Красного Креста, пересекая границу, направляется к городу Луганск. Чтобы проверить на месте безопасность той дороги, по которой будет ездить гуманитарный конвой в Луганск – и возвращаться. Но так же ситуацию в самом городе Луганск", – заявил представитель Международного комитета Красного Креста в Украине Андре Лорш.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 15:00

Вы сейчас просматриваете новость "Россия до сих пор не предоставила документов о содержании груза в гуманитарном конвое". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования