Россия назвала пропагандой доклад Bellingcat по Донбассу

9 Сентября 2016, 08:32

В Минобороны РФ не признают наличия своих военных на востоке Украины

Минобороны РФ не верит Bellingcat. Фото: ТАСС
Минобороны РФ не верит Bellingcat. Фото: ТАСС

Минобороны России назвало "выдумкой и антироссийской пропагандой" материалы проекта Bellingcat, уличившего российских военных в участии в боевых действиях на Донбассе. Об этом заявил официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"После появления в Великобритании Bellingcat Минобороны РФ неоднократно отмечало, что это не более чем вывеска для публикации подготовленных западными коллегами антироссийских пропагандистских материалов", — подчеркнул представитель Минобороны России.

По его словам, к пропагандистским материалам относится и доклад Bellingcat о ведомственных наградах ведомства с "якобы (…) доказательствами участия российских войск в боевых действиях в Украине". 


Доклад Bellingcat — "Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях" — появился в конце августа. Авторы материала проанализировали резкий скачок врученных в России боевых наград в 2014 и 2015 годах. Докладе делается вывод, что "скорее всего, в конфликте на востоке Украины принимали участие или вносили в него вклад десятки тысяч российских военнослужащих".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия назвала пропагандой доклад Bellingcat по Донбассу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Forbes

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования