Россия не намерена выдавать Савченко и Сенцова в рамках минских договоренностей

11 Сентября 2014, 19:08

Их обвиняют в свершении "ряда очень серьезных действий"

<p>Александр Лукашевич. Фото: aex.ru</p>
Александр Лукашевич. Фото: aex.ru

В Москве не видят причин для увязки освобождения украинских граждан Игоря Сенцова и Надежды Савченко с положениями заключенного 5 сентября Минского протокола, где говорится об обмене военнопленными. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я не вижу увязки с Минским протоколом, потому что там речь идет о военнопленных, которые были захвачены сторонами во время боевых действий", – сказал он на брифинге в четверг, отвечая на вопрос о том, ведутся ли в настоящее время между властями РФ и Украины переговоры об их освобождении в рамках минских договоренностей.

"Этим вопросом интересовался и генеральный секретарь Совета Европы, который находился здесь. Мы честно сказали, что в связи с совершением целого ряда серьезных действий с этими лицами ведутся оперативные действия, им предъявлены серьезные обвинения", – добавил Лукашевич.

Напомним, Олег Сенцов – украинский режиссер и сценарист. Автор фильма "Гамер". 11 мая 2014 Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе, позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме.

31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не намерена выдавать Савченко и Сенцова в рамках минских договоренностей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования