Россия не ответила Украине на запрос о наблюдательном полете над территорией РФ – МИД

22 Мая 2014, 15:12

Украина не может убедиться в правдивости заявлений России об отводе российских войск от украинских границ

<p><span>Украина пока не может совершить наблюдательный полет над территорией РФ. Фото: mil.gov.ua</span></p>
Украина пока не может совершить наблюдательный полет над территорией РФ. Фото: mil.gov.ua

Украина пока не получила ответ от российской стороны на запрос о возможности проведения наблюдательного полета с целью удостовериться в информации об отводе российских войск от границы с Украиной, заявляет замминистра иностранных дел – руководитель аппарата Андрей Олефиров.

На брифинге в четверг в Киеве он напомнил, что Киев обратился к России в среду относительно возможности провести такой наблюдательный полет.

"Мы говорим конкретно, в чем мы хотим убедиться в связи с официальными заявлениями российской стороны от отводе войск от нашей границы. Убедиться можно посредством соответствующих международных инструментов, но, к сожалению, такого ответа до сих пор, несмотря на то, что истекло 24 часа еще сегодня до обеда, мы не получили", – подчеркнул Олефиров.

В этом контексте он напомнил, что российская сторона документально не подтвердила факт отвода войск от границ.

Напомним, Украина 21 мая попросила Российскую Федерацию о проведении наблюдательного полета в рамках Соглашения об открытом небе.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не ответила Украине на запрос о наблюдательном полете над территорией РФ – МИД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования