Главная Последние новости Украины
Россия не срывает переговоров по газу, мы проявили большую гибкость – Кремль http://www.segodnya.ua/img/article/5284/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5284/89_tn.jpg Украина РФ констатирует дефицит желания со стороны Киева урегулировать стоящие вопросы

Россия не срывает переговоров по газу, мы проявили большую гибкость – Кремль

13 Июня 2014, 18:38

РФ констатирует дефицит желания со стороны Киева урегулировать стоящие вопросы

<p>Дмитрий Песков. Фото: AFP</p>
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Россия категорически не согласна с обвинениями Киева о срыве переговорного процесса по газу и по-прежнему видит дефицит желания со стороны Украины решать эти вопросы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы категорически не согласны с тем, что Россия срывает переговоры. Скорее склоняемся к другой точке зрения, по-прежнему констатируя дефицит желания со стороны Киева урегулировать стоящие вопросы", – сказал Песков.

Он подчеркнул, что российская позиция была изложена руководством "Газпрома" и является "конструктивной и прозрачной". Кроме того, напомнил Песков, эта позиция основана на действующем контракте.

"Российская сторона проявила большую гибкость с тем, чтобы выйти на договоренности, в том числе основываясь на тех ориентирах, которые были даны президентом РФ. Это не получило должного отклика", – сказал пресс-секретарь президента.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководству НАК "Нафтогаз Украины" и Министру юстиции Украины завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитражном суде.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не срывает переговоров по газу, мы проявили большую гибкость – Кремль". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования