Россия разрешила украинцам дольше находиться на ее территории

14 Июля 2014, 18:57

Эксперты говорят, что Кремль сделал это исключительно из собственной выгоды

Россия разрешила украинцам дольше находиться на ее территории

Россия внезапно разрешила продлить срок пребывания на своей территории для украинцев. "Мной дано указание — при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда еще на двукратный подобный период — еще 180 суток. Это с учетом ситуации и сложной обстановки", — заявил вчера глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский.

Напомним, с января РФ ввела ограничение — на ее территории граждане других государств могут находиться не более 90 дней в течение трех месяцев. Такое же ограничение ввела и Украина с апреля 2014. Как рассказали нам тогда в Госпогранслужбе, это ограничение действовало всегда, но теперь за его выполнением следят более пристально.

Эксперты считают, что Россия ввела послабление для собственной выгоды. "Безусловно, они пытаются обелить свой имидж и показать, что уже лояльнее настроены к Украине, — сказал "Сегодня" политолог Алексей Гарань. — Но в первую очередь это сделано, чтобы легализовать нахождение на территории РФ Януковича и компании".

РФ также уверяет — все больше украинцев приезжают к ним с просьбой получить статус беженца или политубежище — якобы на сегодня 30 495 человек обратились за статусом беженца или временным убежищем. В то же время Госпогранслужба Украины утверждает, что наши соотечественники стали меньше ездить к соседям — в мае в Россию уехали почти на 200 тысяч украинцев меньше, чем в прошлом году, а в июне — на 100 тысяч.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия разрешила украинцам дольше находиться на ее территории". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования