укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Апреля 2014, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия встала на защиту украинских сепаратистов http://www.segodnya.ua/img/article/5101/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5101/84_tn.jpg Украина За заявление "О политических репрессиях в Украине" проголосовали 440 российских парламентариев
<p>Госдума требует отпустить украинских сепаратистов. Фото: Vestikavkaz.ru</p>
Госдума требует отпустить украинских сепаратистов. Фото: Vestikavkaz.ru

Россия встала на защиту украинских сепаратистов

За заявление "О политических репрессиях в Украине" проголосовали 440 российских парламентариев

Депутаты Госдумы обвинили украинские власти в необоснованном преследовании лидеров оппозиции, политических репрессиях, давлении на русскоязычных граждан, а также ущемлении свободы СМИ. Об этом говорится в принятом Госдумой заявлении "О политических репрессиях в Украине", сообщает УНИАН.

"Политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса в Украине. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям никак не вписываются в декларативные заявления нынешних украинских властей о приверженности демократии. Возрастает давление на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, и особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк)", – отмечается в документе.

В Госдуме уверены, что "политическим репрессиям подвергаются российские соотечественники и те, кто выступают за сотрудничество с Россией".

Российские депутаты также заявляют, что "все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть незамедлительно освобождены".

Напомним, что 20 марта депутаты Госдумы одобрили президентский пакет по законодательному обеспечению воссоединения Крыма с Россией.

Читайте также:
В Одессе обыскали квартиру активиста, подозреваемого в сепаратизме
Глава облсовета 1 апреля предложил создать Запорожско-Днепропетровскую автономию
Прокуратура Харькова подала апелляцию на решение суда по "Топазу"
Венгрия осудила своего депутата за сепаратизм на Закарпатье
Первый зам Авакова о готовности защищать Раду: Сил и решительности у милиции достаточно
Аваков: Сепаратизм на востоке Украины понес серьезный урон и пошел на спад


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия встала на защиту украинских сепаратистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: