Российская армия все еще стоит у границ Украины

8 Мая 2014, 16:31

Путин уверяет, что войска отведены, но НАТО опровергает слова российского президента


В НАТО опровергли заявление президента РФ Владимира Путина о возвращении российской армии на учебные полигоны. Москва на это отреагировала эмоционально – в МИД РФ руководителя Альянса назвали ослепшим и посоветовали еще раз ознакомиться с заявлением Путина.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на это ответил так: "У нас достаточно острое зрение, чтобы увидеть изменения. Однако вблизи украинских границ сейчас – никаких признаков того, что российские войска отведены. Уверяю вас, если бы это произошло, мы бы первыми приветствовали такой шаг".

Премьер Польши, в которой сейчас проводит маневры НАТО, призвал Европу готовиться к худшему сценарию. И в Варшаве, и в Брюсселе от российского президента ждут доказательств деэскалации.

"Вчерашнее заявление Путина заставила нас насторожиться. Радоваться завершению украинского кризиса преждевременно", – заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

В российском Минобороны, в свою очередь, уверяют, что именно Украина не выполняет женевские договоренности. Российское ведомство насчитало на востоке Украины 15 тысяч украинских военных.  

США пытается сдержать Путина экономическими методами. Барак Обама отменил ряд торговых льгот для российских компаний. А европейские чиновники упростили процедуру введения санкций против Москвы. Уже в понедельник обещают обнародовать обновленные "черные списки".

"Мы не прекращаем разрабатывать санкции, среди них есть и долгосрочные", – сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Российская армия все еще стоит у границ Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования