укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Декабря 2015, 00:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские СМИ утверждают, что Деда Мороза в Украине больше нет (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6770/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6770/43_tn.jpg Украина Дед Мороз стал объектом политических спекуляций

Российские СМИ утверждают, что Деда Мороза в Украине больше нет (видео) События на ТК Украина

Дед Мороз стал объектом политических спекуляций


Святой Николай с подарками – уже стал доброй традицией для большинства украинцев – и маленьких, и взрослых. Но и ожидание Деда Мороза с мешком гостинцев – тоже не ушло в прошлое. В последнее время российская пропаганда сеет слухи, что сказочного деда в Украине чуть ли не люстрировали.

Предновогодняя байка российских СМИ – Деда Мороза в Украине больше нет. Выгонят, лишат гражданства. Декоммунизируют. Неправда. Ильичей – снесли. А вот Мороза государство не запрещает. В кого верить и от кого получать дары – решать детям. Но как узнать их мнение? Выборы, как у политиков, провести сложно. Решили социальный эксперимент.

В обычный детсаду в центре Киева одного из них и предстоит выбрать малышам.

Персонаж Дед Мороз – символ природы и волшебства. Упоминался в середине 19-го века. Здесь он – на дореволюционной открытке.

После 1917-го года Мороз исчез и возродился в конце 30-х. Сталинский режим амнистировал также елку и Снегурочку. Был еще мальчик – символ Нового года. В начале восьмидесятых о нем забыли.

Резиденция деда сейчас в России. Город Великий Устюг.

Щедрый Николай Чудотворец родился в третьем веке. Там, где сейчас Турция. По легенде, он дарил деньги бедным сестрам, не имевшим приданого. Самой младшей насыпал монеты через дымоход, и они попали в носок. Отсюда традиция – класть подарки в носки или специальные сапожки. Хотя сегодня, вместо монет, Николай чаще приносит сладости.

Резиденция Николая теперь на Михайловской площади в Киеве. В домик принесли всю корреспонденцию Чудотворца. 75 тысяч писем. И далеко не все от детей.

Основная фаза эксперимента. Малыши должны выбрать – к кому идти за подарком.

У Деда Мороза – 10, Николай собрал 11.

Детская экономика проще взрослой политики. Отказ от Деда Мороза или Николая вдвое уменьшит снабжение игрушками и сладостями. И маленькие бенефициары Нового года это прекрасно понимают. Менять сказочного персонажа на родителей – не выгодно самИм родителям. Ведь у мам подарок можно выклянчить, у волшебного же старика – только заслужить. Это главный детский мотиватор быть образцовым весь год.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Епископ Климент: День памяти Николая чудотворца - это праздник любви и милосердия
Святой Николай получил сотни звонков с "волшебных таксофонов" Укртелекома
Где в Киеве найти резиденции Святого Николая
Новый год для детей в Харькове: Дед Мороз-экстремал и персональный мультик
В Одессе наладили видеосвязь со Святым Николаем
Под Киевом открывается Главная резиденция Деда Мороза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российские СМИ утверждают, что Деда Мороза в Украине больше нет (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: