Российский гуманитарный груз пока не пересек украинскую границу – СНБО

20 Августа 2014, 18:19

Украинские пограничники и таможенники не получили документацию об этом грузе, чтобы начать его растаможивание

<p>Гуманитарный конвой РФ. Фото: twitter.com/svezhiyVozduh</p>
Гуманитарный конвой РФ. Фото: twitter.com/svezhiyVozduh

Российский гуманитарный груз по-прежнему не пересек границу Украины – нет документов на него и нет гарантий безопасности для Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Он (гуманитарный груз – ред.) до сих пор остается на месте", – сказал Лысенко на брифинге в среду.

По его словам, существует две причины такой ситуации. Во-первых, украинские пограничники и таможенники не получили документацию об этом грузе, чтобы начать его растаможивание.

"Во-вторых, представители МККК, которые и должны отправить груз в Луганск, не получили гарантий безопасности противоборствующей стороны", – добавил А.Лысенко.

Ранее он сообщал об аналогичной ситуации с отсутствием документации по содержанию груза на протяжении 19 августа. По его словам, от миссии МККК в администрацию Государственной пограничной службы Украины поступил лишь список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью через украинско-российскую госграницу.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия решила направить в Украину гуманитарный конвой (280 КамАЗов), чем вызвал опасения насчет подготовки прямого вторжения войск РФ под видом "миротворцев".

Вместе с тем, украинские власти заявили, что речь идет о международной гуманитарной помощи для Донбасса, которая направляется по инициативе президента Петра Порошенко по договоренности с Международным Красным Крестом.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский гуманитарный груз пока не пересек украинскую границу – СНБО ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования