укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Октября 2014, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский "Первый канал" содействует терроризму – Госкомтелерадио Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5573/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/70_tn.jpg Украина Первый канал показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из жилых домов
<p>Госкомтелерадио обвинило российские СМИ в поддержке террористов. Фото: korrespondent.net</p>
Госкомтелерадио обвинило российские СМИ в поддержке террористов. Фото: korrespondent.net

Российский "Первый канал" содействует терроризму – Госкомтелерадио Украины

Первый канал показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из жилых домов

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины заявляет, что российский "Первый канал" несет прямую ответственность за содействие терроризму.

"Российский "Первый канал", который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму. На совести "журналистов" этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, – кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров", – отмечается в сообщении Госкомтелерадио в четверг.

В ведомстве считают, что такая деятельность российского телеканала должна быть рассмотрена и осуждена международным сообществом, в частности ОБСЕ, наблюдатели которой находятся в зоне АТО, а также представителями Amnesty International.

"Мир должен узнать правду: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в осуществлении террористических актов на территории Украины", – подчеркнули в Госкомтелерадио.

Кроме того, в ведомстве считают, что Службе безопасности Украины было бы целесообразно проверить деятельность "Первого канала" и других российских телеканалов на предмет их причастности к террористическим актам в Донбассе.

Читайте также:
Российский канал показал, как в Донецке террористы стреляют из жилых домов
Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине 15 российских каналов
В Одессе не транслируют российские "Первый" канал и "Россию 24"
В зоне обстрела, где погиб оператор "Первого канала", украинских силовиков не было – МИД
Донецкая прокуратура начала расследование гибели российского телеоператора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский "Первый канал" содействует терроризму – Госкомтелерадио Украины ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: