Российский прокурор заявляет, что вина Савченко доказана

2 Марта 2016, 11:14

Прокурор требует вынести украинке обвинительный приговор

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Сторона обвинения в ходе прений сторон по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в Донецком городском суде Ростовской области РФ заявил, что вина подсудимой якобы доказана, и попросил вынести ей обвинительный приговор.

"Надежда Савченко обвиняется в ряде преступлений, в том числе особо тяжких – убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду", – сказал государственный обвинитель.

По его словам, подсудимая также обвиняется в покушении на убийство еще одного российского журналиста и шести мирных жителей.

Напомним, летчица попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. 

24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – "в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти" и "незаконном пересечении границы РФ".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство российского обвинения. Защита просила отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Все предварительное следствие Савченко провела в СИЗО. Защита каждый раз пыталась оспорить решение о заключении под стражу, однако суд неизменно отклонял ходатайства адвокатов.

В конце 2015 года экспертиза доказала невиновность Савченко, т.к. ее похитили боевики раньше, чем погибли российские журналисты.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский прокурор заявляет, что вина Савченко доказана". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования