Российский суд допросил Савченко: украинка рассказала все

29 Сентября 2015, 18:23

Летчица раскрыла детали того, как попала в плен


В российском Донецке суд взялся допрашивать Надежду Савченко. Украинской летчице отказали в детекторе лжи, на котором настаивали ее защитники. Сама же подсудимая заявила – это ее последний бой с российским беззаконием.

Заседание по делу Надежды Савченко началось в одиннадцать часов. Сегодня суд слушал украинку, которая захотела дать показания, прежде чем допросят свидетелей по делу. Суд отказал Савченко в возможности свидетельствовать с детектором лжи и использовать карты местности. Зато выступать с картами разрешили стороне обвинения. Накануне судебного заседания в сети появилось обращение пленницы к миру.

"Сегодня начинается мой последний бой с лицемерием и беззаконием российской власти. Суд не будет честным и справедливым. В России это невозможно, здесь суд и следствие – это марионетки Кремля. Бой будет за то, чтобы показать всему цивилизованному и прогрессивному миру правду о России и о преступлениях ее власти. Последний бой – самый тяжелый бой", – заявила Савченко.

Надежда рассказала об обстоятельствах пленения и отметила конкретное время – в 9:30 получила ранение, и через час уже попала к боевикам. Поэтому в полдень, как заявляет обвинение, отнюдь не могла корректировать минометный огонь с 40-метровой вышки.

Кроме того украинка призналась, что убивала людей, чтобы защитить свою Родину от врагов, которые пришли воевать на украинские земли.

Как известно, украинскую пленницу обвиняют в убийстве российских журналистов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российский суд допросил Савченко: украинка рассказала все". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования