Российский суд отказался выпускать украинцев Сенцова и Кольченко

24 Ноября 2015, 14:06

Жалобу на приговор оставили без удовлетворения

<p>Российский суд оставил без изменений приговор Кольченко и Сенцову. Фото: rbc.ua</p>
Российский суд оставил без изменений приговор Кольченко и Сенцову. Фото: rbc.ua

Верховный суд Российской Федерации сегодня, 24 ноября 2015 года, рассматривал апелляцию на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко. По решению суда приговор остался без изменений, сообщает "Радио Свобода".

"Военная коллегия Верховного суда России определила приговор Северокавказского окружного военного суда по Сенцова оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения", – сказал судья.

Отметим, адвокаты украинцев заявляли, что приговор Сенцову и Кольченко основан на предположениях, недопустимых доказательствах, оговоре и провокации.

Осужденные и их защитники просили Сенцова и Кольченко оправдать либо отменить решение суда и направить его на пересмотр. Они отметили, что суд не учел доказательства их невиновности, а его решение было основано на показаниях свидетелей, носивших предположительный характер.

Вместе с тем, как отмечается, военный прокурор Мацкевич возражал против удовлетворения жалобы и попросил оставить приговор в силе.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Александру Кольченко было назначено наказание в виде 10 лет колонии.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский суд отказался выпускать украинцев Сенцова и Кольченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования