укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Июня 2008, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Рудьковский: С кем летал – не помню, почему в Париж – не знаю http://www.segodnya.ua/img/article/1126/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1126/41_tn.jpg Украина Экс-министр объяснил Генпрокуратуре, что не знает, почему брюссельская конференция прошла в Париже и не помнит, с кем там виделся.
Рудьковский: С кем летал – не помню, почему в Париж – не знаю

Рудьковский: С кем летал – не помню, почему в Париж – не знаю

Экс-министр объяснил Генпрокуратуре, что не знает, почему брюссельская конференция прошла в Париже и не помнит, с кем там виделся.

Сегодня в Печерском райсуде Киева проходит заседание по делу экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением и растрате средств в особо крупных размерах (полет в Париж и обратно, который обошелся почти в 400 тысяч гривен). С самого начала заседания суда стороны защиты и обвинения не смогли согласовать процедуру дачи показаний. Сам экс-министр транспорта и связи отказывался давать показания до того, как выслушает истца (ГП "Служба международных автоперевозок"), свидетелей а также пока не будут изучены все документы. Поэтому суд решил вначале заслушать показания Рудьковского, которые он давал в декабре 2007 года в ГПУ.

В своих показаниях экс-министр указал: "С кем летал – не помню, почему конференция министров транспорта была в Париже, а не Брюсселе – не знаю". В то же время, когда Рудьковский летал в Париж (10-12 июня 2007 года), в Брюссель должна была лететь украинская делегация на конференцию министров транспорта. Однако сам тогдашний глава Минтранса к ней не присоединился. Это он объяснил тем, что не знает, почему конференцию перенесли в Париж. Рудьковский также заявил, что в столице Франции решал государственные дела, проводил встречи, однако с кем встречался – не помнит.

Позже экс-министр, которого защищают два адвоката, заявил о том, что на него морально давила прокуратура во время досудебного следствия. Мол, брали показания без защитника и "тенденциозно" их записывали.

Во время заседания суд задал истцу около 20 вопросов – чем компания занимается, почему организовала поездку Рудьковского и не обратилась к нему с просьбой оплатить перелет, а также почему не потребовала денег от авиакомпании, которая перевозила министра. Однако представитель компании ответить на эти вопросы не смог.

Судья также заслушал бывшего заместителя директора аэропорта "Борисполь" Ларису Папету, которая организовала для экс-министра рейс. Она заявила, что в тот день в Париж можно было отправить только чартер, о котором она сама и договорилась.

Сам Рудьковский выглядел неплохо, никаких видимых признаков болезни у него нет. После заседания суда он заявил: "Мне изначально непонятна суть предъявляемых мне претензий. Надеюсь, что в следующий раз мы увидим в суде директора СМАПа, который сможет дать ответ на ряд вопросов, потому что сегодня мы на них ответы не получили". Экс-министр также заявил, что чувствует себя удовлетворительно.

Бывшему министру инкриминируют ст. 191 п. 5 УК Украины – растрата госимущества в особо крупных размерах. Его обвиняют в растрате 392 тысяч 904 гривен. Эти деньги ГП "Служба международных автоперевозок" заплатило за чартерный рейс по маршруту Киев-Париж-Киев 10-12 июня 2007 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рудьковский: С кем летал – не помню, почему в Париж – не знаю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: