укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
15 Сентября 2015, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
"Рух за реформи" предлагает семь шагов для возрождения столицы http://www.segodnya.ua/img/article/6495/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6495/28_tn.jpg Украина 11 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" состоялся первый Конгресс партии "Рух за реформи".
"Рух за реформи" предлагает семь шагов для возрождения столицы

"Рух за реформи" предлагает семь шагов для возрождения столицы Актуально

11 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" состоялся первый Конгресс партии "Рух за реформи".

В общественной жизни страны это событие привлекло внимание хотя бы тем, что впервые в Украине политическая сила проводит собрание единомышленников не в форме официозного партийного съезда, а как конгресс, больше соответствующий американским политическим традициям. Ключевыми задачами Конгресса стали представление лидеров партии "Рух за реформи" и предвыборной программы, направленной на кардинальные реформы в жизни столицы Украины.

Прошло почти два года с момента Революции Достоинства. Однако в коридорах киевской власти мало что изменилось. Эта ситуация и подвинула многих небезразличных к судьбе родного города киевлян объединиться в новую политическую силу, способную изменить ситуацию к лучшему. Так объяснил появление на киевской общественно-политической сцене партии "Рух за реформи" ее лидер Сергей Думчев. "Основной критерий подбора команды – представители нашей партии никоим образом не связаны ни с прежней, ни с нынешней властью. Все они – люди, которые больше не желают отстраненно смотреть на происходящее в их городе, где жить становится все тяжелее. Убежден, что каждый думающий житель города, который хочет лучшей жизни для себя и детей, поддержит наши начинания", -- сказал журналистам перед началом Конгресса лидер партии "Рух за реформи".

ВРЕМЯ КАРДИНАЛЬНЫХ РЕФОРМ

Ключевым моментом Конгресса стало выступление лидера партии Сергея Думчева. "Через несколько месяцев в Киеве будут избирать нового мэра и депутатов Киевсовета. В этом переполненном зале собрались те, кто намерен строить цивилизованное, европейское будущее родного города, -- обратился он к присутствующим. – Нам нужно изменить саму философию городской власти. В центре нашего внимания должен быть киевлянин. Развитие города должно происходить для киевлян, а не за счет киевлян".

В своем выступлении Сергей Думчев озвучил те семь шагов, которые помогут реализовать намеченные планы. Важнейшими из них являются сокращение чиновничьего аппарата на 50%, введение электронного документооборота, когда все вопросы, касающиеся оплаты жилищно-коммунальных услуг, парковки, регистрации имущества, можно будет решать, не выходя из дома. Кроме того, следует внедрить адресные льготы на проезд в общественном транспорте и привести существующую систему парковки к европейским нормам. Особое внимание будет обращено на реформирование КП "Киевреклама". Сэкономленных за счет реформирования этого ненужного "учреждения" денег будет достаточно для того, чтобы решить наболевший вопрос с МАФами и стихийными рынками. Вместо них в каждом квартале должны появиться торговые точки в формате "магазин возле дома". Всего год партия "Рух за реформи" отводит на полную модернизацию инфраструктуры города: ремонт лифтов, обновление транспорта и дорог.

В ходе выступления Сергей Думчев привел конкретные цифры, подтверждающие эффективность предлагаемой программы действий. Так, внедрение электронного документооборота сохранит в городском бюджете 850 млн. грн. в год. Сумма вполне достаточная, чтобы отремонтировать все аварийные лифты. Намеченное сокращение аппарата горадминистрации позволит найти деньги (340 млн. грн. в месяц) на ремонт всех столичных дорог. А  введение льгот на общественном транспорте позволит городу получить в год еще 730 млн. грн.  Этой суммы хватит на обновление и расширение транспортного парка города. Наконец, полное реформирование инфраструктуры увеличит бюджет Киева в три раза. 

НОВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ УПРАВЛЕНЦЕВ

По мнению Сергея Думчева, одной из важнейших задач, которую нужно решить для достижения намеченных целей, – привлечение в городскую власть новых, неравнодушных, профессионально подготовленных людей, готовых не только добросовестно выполнять свою работу, но и менять систему. "В нашей команде много ярких, сильных личностей. Это новая генерация по-настоящему европейски ориентированных людей. Их мы будем отправлять на стажировку в самые благополучные столицы мира, чтобы они смогли научиться управлять городским хозяйством".

В  ходе Конгресса присутствовавшие познакомились с теми, кто будет реализовывать программу партии, – предпринимателями, экономистами, общественными деятелями, специалистами в сфере городского хозяйства: Александром Погибой, Антоном Измайловым, Константином Берестом, Сергеем Ривным, Святославом Коростелевым.

Каждый из них обратился к залу с короткой речью, в которой высказал свое видение задач, стоящих перед партией. Большинство спикеров указывали, что важнейшими проблемами Киева сегодня являются засилье коррумпированного чиновничества и разворовывание бюджета, незаконная передача земли. "Мы не популисты, мы – технократы. Вместе мы сможем изменить ситуацию буквально за год. Но нам никогда не справиться без вашей поддержки, киевляне. Не дайте себя обмануть, не дайте себя опять подкупить! Во власти должны появиться новые лица", – обратились со сцены к участникам Конгресса  представители партии "Рух за реформи".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Рух за реформи" предлагает семь шагов для возрождения столицы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"