Главная Последние новости Украины
С начала работы Национальной полиции в Украине зафиксировано больше трех тысяч ДТП http://www.segodnya.ua/img/article/6719/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6719/59_tn.jpg Украина Автоматическая фото- и видеофиксация пока не работает, зато эвакуировали 500 машин,  отмечают в полиции

С начала работы Национальной полиции в Украине зафиксировано больше трех тысяч ДТП

1 Декабря 2015, 14:44

Автоматическая фото- и видеофиксация пока не работает, зато эвакуировали 500 машин,  отмечают в полиции

<p><span>Патрульные осуществили выезд на 3239 заданий в связи с сообщением о ДТП</span></p>
Патрульные осуществили выезд на 3239 заданий в связи с сообщением о ДТП. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

С 7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", которым была ликвидирована милиция. Еще несколько месяцев в МВД будет проходить переаттестация. С этого дня в Украине также частично поменялись правила дорожного движения.

Одно из основных нововведений – это появление понятия "штрафных баллов". Теперь каждому гражданину Украины, который имеет право на вождение транспортного средства, ежегодно (со дня получения права на вождение транспортного средства) будет начисляться 150 баллов.

В случае нарушения правил дорожного движения, которое будет зафиксировано в автоматическом режиме, с водителя будут списывать 50 баллов.

Правда, как отмечают в полиции, автоматическая фото- и видеофиксация пока не заработала. По задумке, стационарные камеры должны взять на себя роль стоящих на месте инспекторов Госавтоинспекции, в то время как сами патрульные будут постоянно перемещаться по своим маршрутам.

С момента изменения ПДД патрульные осуществили выезд на 3239 заданий в связи с сообщением о ДТП, сообщили "Сегодня.ua" в патрульной полиции.

В связи с сообщением о нарушении ПДД за период с 7 по 30 ноября патрульные выезжали на 1423 задания.

Кроме того, на улицы вернули эвакуаторы. Так, по данным патрульной полиции, со вступления в силу закона "О Национальной полиции" по 30 ноября было зафиксировано 1657 вызовов эвакуаторов, около 500 машин было эвакуировано.

Согласно закону о Национальной полиции, до создания и укомплектования на всей территории Украины патрульной полиции временно, до 31 декабря 2016 года, разрешается функционирования в составе полиции Государственной автомобильной инспекции и подразделений общественной безопасности. До конца следующего года полиции также разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей, штампов, логотипов и эмблем милиции и Министерства внутренних дел.

Вы сейчас просматриваете новость "С начала работы Национальной полиции в Украине зафиксировано больше трех тысяч ДТП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Пасютина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования