С подозреваемой в расхищении средств "Родовид Банка" Шепелевой сняли обвинения

15 Января 2015, 10:37

Решение принял Печерский райсуд

<p>Печерский райсуд. Фото: архив</p>
Печерский райсуд. Фото: архив

Назначенное на сегодня рассмотрение судьей Печерского районного суда Сергеем Вовком жалобы адвокатов подозреваемой в расхищении средств "Родовид Банка" Галины Шепелевой утратило смысл.

Согласно постановлению судьи Кристины Гладун от 8 января 2015 года, копией которого располагают "Українські Новини", пока судья Сергей Вовк переносил заседание, "другая судья Печерского райсуда Гладун без уведомления сторон и публичного рассмотрения подписала постановление суда по этому делу, вновь обязав Генпрокуратуру закрыть уголовное дело в отношении Шепелевой и снять арест с ее имущества".

При этом, отмечает издание, в документе не поясняется, каким образом Печерский райсуд смог зарегистрировать под разными номерами одну и ту же жалобу адвоката Шепелевой Вадима Карасева, назначить следственными судьями по этой жалобе разных сотрудников суда и провести заседание в день подачи жалобы без присутствия сторон и рассмотрения материалов дела.

Заседание Печерского суда по жалобе адвоката Вадима Карасева под председательством судьи Сергея Вовка должно было состояться утром 8 января 2015 года. В этот день сотрудники прокуратуры с материалами дела, а также представители СМИ и общественные активисты на протяжении длительного времени ожидали начало заседания под кабинетом судьи Вовка. После чего им было сообщено, что "судья заболел", а рассмотрение дела переносится на 15 января, о чем сторонам процесса было вручено письменное уведомление.

"Как следует из документа, в это же время адвокат Карасев повторно зарегистрировал свою жалобу в канцелярии Печерского райсуда под другим номером. И она была тут же рассмотрена судьей Гладун без приглашения сторон и запрашивания материалов дела. На рассмотрении кроме судьи и адвоката присутствовал лишь личный секретарь Гладун. В самом документе Гладун неоднократно указывает, что принимала решение "после ознакомления с материалами дела". В то время, как сами материалы находились у представителей прокуратуры под кабинетом судьи Вовка", – пишет издание.

При этом резолютивная часть постановления полностью повторяет постановление судьи Ирины Литвиновой по этому же делу от 25 сентября, которое было отменено Киевским апелляционным судом как неправосудное и после которого в отношении судьи Литвиновой было возбуждено уголовное дело.

Сопровождается постановление резолюцией "Обжалованию не подлежит!".

Вы сейчас просматриваете новость "С подозреваемой в расхищении средств "Родовид Банка" Шепелевой сняли обвинения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования