Главная Последние новости Украины
С троими пожарными на горящей нефтебазе под Киевом нет связи http://www.segodnya.ua/img/article/6223/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6223/38_tn.jpg Украина Нефтебазы в селе Крячки уже фактически не существует, сообщил советник Авакова

С троими пожарными на горящей нефтебазе под Киевом нет связи

9 Июня 2015, 12:30

Нефтебазы в селе Крячки уже фактически не существует, сообщил советник Авакова

<p>Фото: Artem Shevchenko/Facebook</p>
Фото: Artem Shevchenko/Facebook

От взрыва на нефтебазе "БРСМ" в селе Крячки Васильковского района Киевской области пострадали шестеро пожарных.

Об этом сообщил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Два из них в тяжелом состоянии, двое получили ожоги средней тяжести и двое легкие ранения. С троими пожарными, которые были ближе всего к эпицентру взрыва для того чтоб попытается не допустить возгорания остальных резервуаров с топливом – связи нет", – написал он.

По данным Геращенко, взрыв одной из емкостей с топливом произошел сегодня в 8 утра, во время попытки локализации пожара на нефтебазе. В результате взрыва сдетонировали остальные емкости с горючим, "после чего вся нефтебаза превратилась в море огня".

"На фото сделанном вчера, видна нефтебаза в селе Крячки, которой на сегодняшний момент, уже фактически не существует. Сейчас пожарные борятся за то чтоб не допустить распространения огня дальше за пределы нефтебазы", – написал Геращенко.

Он отметил, ссылаясь на представителей ГосЧС, что на базе  насчитывалось 17 резервуаров емкостью по 800 кубических метров и несколько десятков резервуаров меньшей емкости. Емкости в ввиду разгара сельскохозяйственных работ были заполнена на 90 %.

По данным нардепа, ГосЧС неоднократно выносила компании БРСМ предписания о необходимости приведения своей нефтебазы в соответствие с государственными пожарными нормами, однако необходимых действий не предпринималось.

Все новости по теме Пожар на нефтебазе под Киевом .

Вы сейчас просматриваете новость "С троими пожарными на горящей нефтебазе под Киевом нет связи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования