укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Декабря 2013, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили рассказал, как его окружили в "Борисполе" http://www.segodnya.ua/img/article/4853/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4853/41_tn.jpg Украина Экс-президент Грузии заявил, что "сердцем и душой остается с украинцами"
<p>Михаил Саакашвили. Фото AFP</p>
Михаил Саакашвили. Фото AFP

Саакашвили рассказал, как его окружили в "Борисполе"

Экс-президент Грузии заявил, что "сердцем и душой остается с украинцами"

Михаил Саакашвили не получал официального уведомления о запрете въезда в Украину, но определенные трудности в аэропорту "Борисполь" во время его последнего визита в Киев в начале декабря возникли.

"Нет, я их не получал. Хотя должен сказать, что когда я прилетел прошлый раз на встречу с лидерами политических партий на Майдан, какие-то проблемы при въезде действительно возникли. Со мной специально приехала группа европарламентариев. Когда мы были в аэропорту "Борисполь", они меня окружили каким-то образом со всех сторон, как хотели, и хотя была задержка..., каким-то образом обошлось", – рассказал он в комментарии 5 каналу.

На своей страничке в Фейсбуке Саакашвили написал: "К сожалению, кажется, что я не смогу ездить на мою вторую приемную родину Украину в будущие недели, но мое сердце и душа будут с моими украинскими сестрами и братьями, борющимися за их независимость, свободу и заслуженное европейское будущее. И я уверен, что скоро встречу их снова, в красивом и свободном городе Киев, для того, чтобы праздновать триумф их демократии. Слава Украине!".

Напомним, 7 декабря Саакашвили выступал на Майдане Независимости в КиевеМинистерство иностранных дел Украины и Служба безопасности Украины удовлетворили запрос народного депутата фракции Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 других граждан Грузии, 5 граждан США и 1 гражданин Сербии.

Читайте также:
В СБУ подтвердили, что ряду иностранцев запрещен въезд в Украину
Саакашвили устроился на работу в США
Саакашвили перед походом на Майдан обнялся с Кличко в ресторане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили рассказал, как его окружили в "Борисполе"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: