Главная Последние новости Украины
Саакашвили: Украинскими ПВО Грузия сбила 12 российских бомбардировщиков http://www.segodnya.ua/img/article/7408/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7408/95_tn.jpg Украина Украина помогла избежать уничтожению грузинского государства

Саакашвили: Украинскими ПВО Грузия сбила 12 российских бомбардировщиков

8 Августа 2016, 17:19

Украина помогла избежать уничтожению грузинского государства

Михеил Саакашвили. Фото: Facebook
Михеил Саакашвили. Фото: Facebook

Благодаря украинским системам противовоздушной обороны, которые Украина передавала Грузии в начале войны в 2008 году, россиянам не удалось захватить страну. Об этом рассказал бывший президент Грузии, Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, передает NewsOne.

По его словам, благодаря украинским ПВО Грузия спаслась от российского вторжения, с помощью которых были сбиты 12 бомбардировщиков.

"Основная причина, почему мы спаслись, – помощь Украины. Почему? Потому что в Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было абсолютно критическим в первые дни вторжения. Они (россияне – ред.) не смогли получить преимущество в первые дни. Украина нам дала системы "Бук" и "Оса", а также несколько боекомплектов каждой системы. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков", – сказал Саакашвили.

Кроме того, он отметил, что еще до начала военных действия в Грузии, Украина пыталась блокировать Черноморский флот РФ и не дать кораблям отплыть в Грузию.

Саакашвили добавил, что Россия не скрывала намерений уничтожить Грузию, как государство, и Грузия ценит украинскую помощь, которая помогла этого избежать.

Напомним, сегодня в Грузии отмечают восьмую годовщину войны с РФ в 2008 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: Украинскими ПВО Грузия сбила 12 российских бомбардировщиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования