"Самопомич" намерена поддержать назначение иностранцев министрами

27 Ноября 2014, 18:29

Фракция Садового не претендует на места в Кабмине, но надеется возглавить 6-7 комитетов

<p>Фото: Сергей Соболев (Facebook)</p>
Фото: Сергей Соболев (Facebook)

Егор Соболев от "Самопомочи" заявляет, что его фракция поддержит предложения назначить иностранных профессионалов в Кабмин.

Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня".

"Это очень нужно. Мы выступаем за поиск сильных профессионалов. Если они будут украинского происхождения, но гражданами других государств, готовы бросить свою карьеру и работать на Украину, мы их поддержим", – сказал Егор Соболев.  

Неофициально в "Самопомочи" "Сегодня" заявили, что не пойдут работать в Кабмин. Но надеются возглавить шесть-семь комитетов. Правда, это еще предмет переговоров с партнерами по коалиции.

Официально член "Самопомочи" Егор Соболев рассказал "Сегодня", что коалиции предлагали формировать правительство технократов. "А не из представителей политсил и нардепов. Легче таких профессионалов найти среди общественников, и за границей. Мы сегодня аплодировали президенту (при выступлении в Раде Петр Порошенко предложил назначить главой Антикоррупционного бюро иностранца – Авт.) – давайте искать блестящих украинцев, которые сделали карьеру в развитых странах, достигли там уровня даже судей Верховного суда, и просить их возглавить наши госорганы", – подытожил Соболев. 

Ранее в комментариях "Сегодня" источники в БПП и НФ подтверждали информацию о том, что минимум 3-4 иностранных гражданина могут получить ключевые посты в новом правительстве.

Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомич" намерена поддержать назначение иностранцев министрами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования