укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Января 2014, 04:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые важные новости недели: От ухода Азарова до отмены законов "черного четверга" http://www.segodnya.ua/img/article/4927/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4927/24_tn.jpg Украина Самые важные, скандальные, удивительные и необычные события – в компасе новостей от "Сегодня"
<p>Азаров попрощался. Фото AFP</p>
Азаров попрощался. Фото AFP

Самые важные новости недели: От ухода Азарова до отмены законов "черного четверга"

Самые важные, скандальные, удивительные и необычные события – в компасе новостей от "Сегодня"

Дары волхвов в Киеве
Дошла очередь и до нас: с 23 по 30 января в Киево-Печерской лавре находилась одна из великих христианских святынь — Дары волхвов. Впервые с XV века святыня покинула пределы Афона, чтобы ей смогли поклониться верующие России, Белоруссии и Украины. Это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Иисуса Христа, которая сохранилась до сегодняшнего дня. Священные предметы (золото, ладан и смирна) хранятся в ковчегах. Один из ковчегов был привезен в Украину, и все неделю перед Успенским собором выстраивались километровые очереди. Святыне успели поклониться тысячи паломников, среди них — президент Виктор Янукович, глава ГПУ Виктор Пшонка и губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк.

Полетели
На Международную космическую станцию отправят золотых рыбок, личинок комара и червей. Повезут их в 5 февраля космонавты в небольших контейнерах. Их загрузят в аппаратуру, имеющуюся на станции, и проведут эксперименты — в частности, изучат, как происходит размножение в невесомости.

Не выдержали День без интернета
Минувшее воскресенье для жителей планеты прошло под девизом "без сети": в мире отмечали День без интернета. Главная цель праздника — дать интернет-сообществу отвлечься от сети и провести день в реальном мире, вживую пообщаться с друзьями и посвятить себя хобби. Но, по статистке, от интернета рискнули отключится менее 20% всех пользователей в мире.

По нужде — по парам
Интернет взорвало фото британского журналиста Стива Розенберга: он запечатлел кабинку туалета в олимпийском биатлонном центре Сочи. Все бы ничего, но в кабинке установлены два унитаза.

Убежище до бесконечности
Экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену могут продлить срок временного убежища в РФ до бесконечности. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Как известно, летом прошлого года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежения спецслужб США и Великобритании в интернете. В августе ему дали временное убежище в России.

Уезжал мужчиной, вернулся женщиной
Бразильский полицейский шокировал своих коллег и родных. Отдыхая в Таиланде, 33-летний Татьяго де Коста Тейшера, возглавляющий отдел по борьбе с наркотиками, сделал операцию по смене пола и несколько пластических операций для более женственного вида. Теперь полицейского зовут Лора. Он стал первым бразильцем, которому после смены пола разрешили остаться на работе. Но Лора уже подала заявление: она хочет расследовать случаи насилия над женщинами.

Да будет свет!
Житель южноафриканского Лихтенбуга судится с энергетической компанией. Он требует у нее $23 млн, так как уверен: именно его молитвы об электричестве во время чемпионата мира по футболу-2010 спасли компанию Escom от возможных неловких ситуаций, связанных с отключением электричества во время матчей ЧМ из-за непогоды.

В Таиланде — чрезвычайное положение
Власти Таиланда ввели ЧП на 60 дней. Поводом стала вторая волна массовых акций протестов Бангкоке, в ходе которой смертельно ранили одного из организаторов протестов. Оппозиционера доставили в больницу, где он скончался.

Рубль стремительно падает
Национальная валюта России обвалилась до 33,95—40,95 руб. за доллар. Таких отметок не было с кризисных 2008—2009 гг. По прогнозам экспертов, Центробанк начнет вливать валюту на рынок, чтобы не допустить паники.

Нардепы трудились до полуночи
Уладить политкризис попытались в Раде: нардепы провели два внеочередных заседания. Слуги народа отменили законы "черного четверга". Проект их отмены уже подписал спикер ВР Владимир Рыбак. А вот президент до сих пор их не подписал, поэтому они все еще продолжают действовать.

Перестановки
Президент провел кадровые ротации. Самыми громкими на минувших выходных стали две: назначение Андрея Клюева на должность главы Администрации президента, а регионала Владимира Макеенко — главы КГГА вместо Александра Попова. Но спустя два дня появилась еще более громкая новость: отставка Николая Азарова, которую одобрил Виктор Янукович.

Официально заявил о разводе
Через месяц слухов и сплетен президент Франции Франсуа Олланд таки сделал официальное заявление: он уходит от своей гражданской жены Валери Триервейлер. С кем он намерен связать судьбу, неизвестно, но если верить фото, опубликованным во французском журнале Closer, это актриса Жюли Гайе.

Стихийно захватывали ОГА в регионах
Масштабная волна протестов прокатилась почти по всем областям Украины: в 10 из 24 регионов активисты взяли штурмом облгосадминистрации. Самые ожесточенные бои, с дымовыми гранатами и слезоточивым газом, прошли в Запорожье, Одессе и Днепропетровске. На данный момент освободили только три — во Львове, Чернигове и Сумах.

О других важных событиях читайте в разделе "Новости Украины".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Самые важные новости недели: От ухода Азарова до отмены законов "черного четверга"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: