Главная Последние новости Украины
Самые яркие истории украинских патрульных: подвиги, казусы и проколы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7296/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7296/24_tn.jpg Украина  На их плечи легли и аварии, и кражи, и пьяные хулиганы

Самые яркие истории украинских патрульных: подвиги, казусы и проколы (видео)

События на ТК Украина

2 Июля 2016, 10:34

 На их плечи легли и аварии, и кражи, и пьяные хулиганы


На днях украинские патрульные будут праздновать первый День рождения – год на службе. За все время работы у патрульных были разные рабочие моменты.

Так, в  Киеве в августе 2015-го патрульная полиция остановила нарушителя на роскошном Bentley Continental. Авто представительского класса ценой в полтора миллиона гривен, а за его рулем – пьяный водитель. Сначала он пытался пройти тест на алкоголь, а как только дело дошло до составления протокола, внезапно передумал и захотел решить вопрос по старинке.

По данным Нацполиции, водитель на Bentley получил штраф. Сумма равна двум заправкам его автомобиля.

"Я считаю, что это очень маленькое наказание – штраф 3400 грн за вождение в нетрезвом состоянии. Пьяный человек, севший за руль, – это убийца потенциальный", – говорит адвокат Сергей Костыра.

"Под мухой" пытался сесть за руль и другой водитель, представившийся майором милиции. Однако честь погонов, кажется, пропил. Чтобы успокоить буйного майора, патрульные даже надели на него наручники. Мужчину в прямом смысле пришлось заталкивать в авто. Казалось бы, за такое поведение он должен был получить по полной, но украинская Фемида оказалась значительно лояльнее.

"Действия этого беспредельщика в погонах квалифицировали по статье 178-й Кодекса Украины об административных нарушениях. 340 грн, – говорит Сергей Костыра. – А могли даже дать реальный срок. Он кричал, он хулиганил – это уголовная ответственность".

Похоже, не гнушается лишней чарки и блондинка Светлана Цыбулина. Женщина припарковала свой внедорожник прямо на пешеходном переходе. Прохожие вызвали патрульных, те попросили документы, однако блондинка устроила настоящую истерику.

"Она ругалась матом, она кричала. Кроме этого, она ломала мебель. Состав преступления – хулиганство", – комментирует Костыра.

Но и этой истерики оказалось недостаточно, чтобы рассердить правоохранителей.

"Штраф: 340 грн заплатила и пошла домой. Точнее, спокойно поехала в Монако, о чем сообщила в своей Фейсбуке", – отметил адвокат.

Но Цыбулина не единственная, кто отметилась своим эксцентрическим поведением.

Роскошная блонда из Ивано-Франковска Богдана Орленко, жена обеспеченного местного застройщика, тоже не стесняется парковаться в неустановленном месте. И тоже любит поскандалить с полицейскими. Штраф за парковку и поведение – 255 грн.

"Для таких статусных автомобилей заплатить штраф 300 или 400 грн, я уверен, небольшие деньги. Если женщина нападает на работника полиции, он вообще имеет право использовать оружие" – комментирует адвокат Богдан Глядик.

И таких нарушителей, которые прикрываются статусами, деньгами, телефонными звонками влиятельным родственникам или знакомых в стране сотни.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

 Читайте также:
Саакашвили присоединился к новым патрульным
Первые приключения одесских патрульных: "коп-великан" догнал двух грабителей
Новые полицейские в Одессе: масштабная присяга и первый инструктаж 
Присяга новой патрульной полиции в Одессе: все подробности 

Вы сейчас просматриваете новость "Самые яркие истории украинских патрульных: подвиги, казусы и проколы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования