Санкции против РФ работают – МИД Чехии

10 Ноября 2014, 17:59

Введение дальнейших санкций будет зависеть от развития событий на этой неделе и информации, которую предоставляет ОБСЕ

<p>Любомир Заоралек. Фото: "Радио Свобода"</p>
Любомир Заоралек. Фото: "Радио Свобода"

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что Совет ЕС по иностранным делам на заседании в понедельник, 17 ноября, рассмотрит ситуацию в Украине как один из приоритетных вопросов, но ушел от ответа на вопрос, должен ли ЕС усилить санкции против России за проведение так называемых "выборов" 2 ноября на территориях, которые находятся под контролем сепаратистов.

В интервью "Радио Свобода" в Праге Заоралек также сказал, что пока трудно говорить, будут санкции ЕС против России усилены, или оставлены на нынешнем уровне. По его словам, все будет зависеть от развития событий на этой неделе и информации, которую предоставляет специальная наблюдательной миссия ОБСЕ на Донбассе.

Председатель чешской дипломатии также заявил, что санкции против России действенные и имеют эффект.

"Я убежден, что они срабатывают. Это действительно так! Четко видно, что они срабатывают. Я не могу представить ситуацию, что мы, Евросоюз, сидели бы и вообще ничего не делали. Санкции – это был конкретный шаг со стороны Европейского союза, и я убежден, что санкций эффективные и полезные для дела", – сказал Заоралек.

Отметим, заседание Совета ЕС 17 ноября будет первым под председательством нового верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против РФ работают – МИД Чехии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования