Санкции против РФ: в Украине заблокируют "1С" и Кaspersky

16 Мая 2017, 13:15

Популярнейшие российские программные продукты попали под ограничительные меры

Украинских бухгалтеров может ждать неприятный "сюрприз". Фото: соцсети
Украинских бухгалтеров может ждать неприятный "сюрприз". Фото: соцсети

Под антироссийские санкции попали такие известные российские компьютерные программы для бухгалтерского учета, антивирусы и работа с текстом. Об этом говорится в дополнении к указу президента.

Так, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", одобренному президентом, под санкции попадает бухгалтерская программа "1С".

"1С" – российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

Читайте также: Бизнес в Украине могут оставить без "1С": как выжить

Кроме того, ограничительные меры коснутся такой известной компании-производителя программного продукта как ABBYY.

Российская компания-разработчик решений в области распознавания текстов (OCR) и лингвистики. Наиболее известные продукты — программа для распознавания текстов ABBYY FineReader, система потокового ввода данных ABBYY FlexiCapture и электронные словари ABBYY Lingvo.

Также в санкционный список вошли известные ресурсы www.kaspersky.ru и www.drweb.ru, которые украинские провайдеры должны будут заблокировать согласно указу президента.

"Лаборатория Касперского" – международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Центральный офис "Лаборатории Касперского" находится в Москве.

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, какие интернет-ресурсы РФ будут запрещены в Украине.

Как сегодня стало известно, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против РФ: в Украине заблокируют "1С" и Кaspersky". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования