Савченко держат в "одиночке", ее здоровье ухудшилось – адвокат

26 Сентября 2014, 10:41

Во время этапирования в Москву у летчицы развился отит

<p>Надежду Савченко в Москве удерживают в одиночной камере. Кадр: Youtube</p>
Надежду Савченко в Москве удерживают в одиночной камере. Кадр: Youtube

Украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживается российскими правоохранителями, содержится в одиночной камере московского СИЗО. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Накануне стало известно, что Савченко этапировали в Москву для проведения назначенной ей психиатрической экспертизы. Защита летчицы обжаловала проведение экспертизы в суде, заседание должно было пройти в пятницу, но было перенесено на 13 октября.

"Все у нее хорошо, она в одиночной камере, в так называемом спецблоке для БС (бывшие сотрудники силовых структур)… Там изолированы бывшие сотрудники, потому что есть угроза их безопасности, пока они находятся под следствием", — заявил Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

По заявлению адвоката, у летчицы в ходе этапирования из Воронежа в Москву развился отит, но ей передают лекарства и теплые вещи.

Напомним, Надежда Савченко попала в плен к террористам в середине июня. Позже стало известно, что украинский пилот находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов. В конце августа Воронежский суд продлил арест Савченко до 31 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко держат в "одиночке", ее здоровье ухудшилось – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования