Главная Последние новости Украины
Савченко о погибших российских журналистах: "Они попали под огонь своих же сепаратистов" http://www.segodnya.ua/img/article/5796/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5796/5_tn.jpg Украина Летчица говорит, что добилась нормального отношения тюремщиков  

Савченко о погибших российских журналистах: "Они попали под огонь своих же сепаратистов"

23 Декабря 2014, 16:28

Летчица говорит, что добилась нормального отношения тюремщиков

 

<p>Надежда Савченко. Фото: скриншот YouTube</p>
Надежда Савченко. Фото: скриншот YouTube

Украинская пленница №1 в России Надежда Савченко рассказала в интервью УНИАН, кто виноват в смерти российских журналистов. "Российские журналисты погибли от разрыва минометной мины. В том бою минометов со стороны Вооруженных сил Украины не было. И минометный огонь я не вела, тем более – по людям без оружия. Журналисты попали под огонь своих же сепаратистов", – сказала она.

Также Савченко рассказала о содержании в СИЗО. "Как я подала пример своим отношением, так и они начали ко мне относиться. К другим заключенным относятся более фамильярно и по-хамски. Здоровье немного подкачало, но уже лучше", – говорит она.

Напомним, недавно Савченко объявила голодовку. Летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко о погибших российских журналистах: "Они попали под огонь своих же сепаратистов"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования