Савченко рассматривают как единственный вариант обмена на российских ГРУшников – адковат

18 Апреля 2016, 01:05

Илья Новиков прилетел в Киев на суд российских спецназовцев


Незаконно осужденная в России к 22 годам колонии украинка Надежда Савченко рассматривается как единственный вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в эфире Громадського сообщил адвокат Илья Новиков.

"По моим данным, хоть и не официальным, но я им доверяю, для них двоих – вот такой обмен – это единственный потенциальный обмен при условии, что суд вынесить обвинительный приговер. Никто другой, кроме Савченко, в качестве кандидатуры на их освобождение не рассматривается", – заявил Новиков.

С его слов, для обмена других осужденных в России украинцев обсуждаются другие кандидатуры. "Да, есть другие политзаключенные в России – Сенцов, Солошенко, Кольченко и многие другие, но для их обмена в Украины есть другие кандидатуры, которые пока широко публично не обсуждаются, но они есть, они существуют", – добавил он.

Адвокат также рассказал, что прилетел в Киев на суд российских спецназовцев, поскольку от их приговора зависит насколько обмен будет возможен в ближайшее время.

"Завтра у нас будет очень важное событие, которое касается Надежды Савченко не на прямую, оно не часть ее дела, но это часть ее истории. Завтра Киевский суд вынесет приговор двум российским офицерам – Алєксандрову и Єрофєєву. Они обсуждаются как основные кандидатуры на обмен. И от того, каким завтра будет приговор, какой будет реакция, какой будет позиция стороны защиты, будут ли они подавать апелляционную жалобу или не будут, в какие строки это все произойдет – от всего этого очень сильно зависит то, насколько этот обмен в этом формате будет возможен в ближайшее время", – пояснил Новиков.

Как сообщалось, мама Нади Савченко на Майдане поблагодарила людей за поддержку.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко рассматривают как единственный вариант обмена на российских ГРУшников – адковат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования