Савченко уже еле говорит – Тимошенко

10 Февраля 2015, 11:11

Летчица намерена голодать до последнего дня своей жизни, заявила нардеп

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о критическом состоянии здоровья народного депутата Надежды Савченко. Об этом она заявила во время пленарного заседания, передает УНН.

По словам Тимошенко, Савченко похудела до 50 килограммов. Она добавила, что летчице "насильно делают капельницы глюкозы".

Экс-премьер, ссылаясь на адвокатов летчицы, добавила, что Савченко намерена продолжать голодовку.

"Она (Савченко – ред.) ни на минуту не сомневается, что будет продолжать голодовку до последней минуты своей жизни... Это уже совершенно трагическая ситуация, она уже еле говорит", – сказала Тимошенко.

Как сообщалось, украинская летчица Надежда Савченко примет участие в заседании Басманного суда Москвы, где будет рассмотрен вопрос о продлении ей срока содержания под стражей.

В России украинского пилота Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен боевиками, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян, поэтому не могла быть причастна к гибели журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает, и голодает в знак протеста уже почти 2 месяца.

Надежда Савченко готова прекратить голодовку только после перевода на украинскую территорию, хотя бы в посольство Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко уже еле говорит – Тимошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования