укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Последние новости Украины
3 Марта 2016, 16:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко: Я больше не даю им времени, чтобы меня судить http://www.segodnya.ua/img/article/6967/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6967/5_tn.jpg Украина Украинка устала от торгов в российском суде
<p>Надежда Савченко. Фото: ТАСС</p>
Надежда Савченко. Фото: ТАСС

Савченко: Я больше не даю им времени, чтобы меня судить

Украинка устала от торгов в российском суде

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что если погибнет в российской тюрьме, то это не сломит дух Украины и украинцев. Об этом она сказала на заседании Донецкого городского суда Ростовской области РФ, когда вместо предоставления ей последнего слова судья объявил о продолжении процесса 9 марта и закрыл заседание.

"Что значит откладывает (продолжение заседания)? А последнее слово, о котором я вас просила? На 9 марта... Я предупредила, что объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, если мне не дадут сказать последнее слово сегодня. Суд, вы можете изменить свое решение ... Все, что я хочу сказать, – сухая голодовка с завтрашнего дня. Они не успевают меня даже досудить", – заявила Савченко.

"Я не подаю апелляцию, потому что в РФ нет никакого следствия и суда. Здесь просто убивают людей. Даже если меня убьют в России – не сломят ни мой дух, ни дух Украины, ни дух украинцев. Я уже устала от этих торгов. Я больше не даю им времени, чтобы меня судить", – подчеркнула она.

Как сообщалось, вчера, 2 марта, Савченко заявила, что может начать сухую голодовку, если суд будет тянуть с вынесением ей приговора.

"Если суд принимает больше двух недель на вынесение приговора, который продиктован свыше и давно написан, то я объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы будете выносить мне посмертно без меня", – сказала Савченко.

2 марта гособвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня, 3 марта, суд отказал Савченко в произнесении последнего слова. После дебатов судья закрыл заседание, добавив, что процесс продолжится 9 марта.

Украинскую летчицу в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и его защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Читайте также:
Российский суд лишил Савченко последнего слова, она объявила сухую голодовку
Россия может отдать Савченко в качестве подарка – адвокат
Российский журналист сделал сенсационный репортаж о Надежде Савченко
Савченко допустила для себя посмертное вынесение приговора
Лолита сняла клип возле суда, где решали судьбу Надежды Савченко
С Савченко хотят снять одно из обвинений и приговорить к 23 годам колонии
Российский прокурор заявляет, что вина Савченко доказана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Я больше не даю им времени, чтобы меня судить". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: