укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Декабря 2014, 19:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко запретила тюремщикам насильно себя кормить http://www.segodnya.ua/img/article/5805/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5805/59_tn.jpg Украина При этом летчица разрешила ставить ей капельницы с глюкозой
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Савченко запретила тюремщикам насильно себя кормить

При этом летчица разрешила ставить ей капельницы с глюкозой

Украинская летчица Надежда Савченко, которая незаконно удерживается в российской тюрьме, написала заявление, в котором запретила принудительно себя кормить.

Текст заявления в своем Twitter разместил ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко написала заявление на двух языках: русском и украинском.

В ней летчица отмечает, что, несмотря на голодовку, чувствует себя хорошо.

Причиной голодовки Савченко называет то, что Следственный комитет РФ не принял к сведению доказательства ее невиновности и отказался признать ее военнопленной в соответствии с Женевской конвенцией.

"Разрешаю ставить мне капельницы с глюкозой или позволить мне пить воду с сахаром, но запрещаю применять к себе принудительное кормление через нос или рот", – написала она.

Как сообщалось, 22 декабря Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку в знак протеста против ее незаконного удержания в российском СИЗО.

Напомним, 22 декабря апелляционная коллегия суда отклонила жалобу защиты Савченко, которая настаивала на ее освобождении из-под стражи.

По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле в Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК, Савченко задержали в России, куда она въехала под видом беженки.

27 октября арест Савченко продлили до 13 февраля. Заседание проходило без участия Савченко, потому что она находилась в Институте им. Сербского на стационарной психиатрической экспертизе.

В свою очередь, Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и Савченко.

Читайте также:
Депутаты включили Савченко в состав делегации в ПАСЕ
Адвокат не смог уговорить Савченко прекратить голодовку
Савченко мечтает о елке и разговоре с сестрой
Савченко о погибших российских журналистах: "Они попали под огонь своих же сепаратистов"
Надежда Савченко похудела на 5 килограмм - адвокат
Савченко объявила бессрочную голодовку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко запретила тюремщикам насильно себя кормить". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: