укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Октября 2014, 19:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко запретили куда-либо выпускать во время психологической экспертизы – Шевченко http://www.segodnya.ua/img/article/5603/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/35_tn.jpg Украина Украинские депутаты пытаются добиться возможности встречи летчицы с ее мамой
<p>Надежду Савченко запретили куда-либо выпускать во время психологической экспертизы. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Надежду Савченко запретили куда-либо выпускать во время психологической экспертизы. Фото: ИТАР-ТАСС

Савченко запретили куда-либо выпускать во время психологической экспертизы – Шевченко

Украинские депутаты пытаются добиться возможности встречи летчицы с ее мамой

Министерство здравоохранения РФ и институт им.Сербского, в котором находится на экспертизе украинская летчица Надежда Савченко, предоставили документ о том, что во время экспертизы они ее не могут никуда выпустить, заявил народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко.

Он рассказал, что депутаты из "Батькивщины", которые приехали в Москву на заседание суда, хотят оказать моральную поддержку украинской летчице.

"Мы, прежде всего, хотим оказать моральную поддержку Наде. Очень надеемся, что добьемся возможности хотя бы для мамы с ней встретиться. Пока что такой возможности не было", – отметил парламентарий, уточнив, что мама Савченко, Мария Ивановна, тоже ожидала решения суда в Москве, который проходил в закрытом режиме.

Депутат подчеркнул, что "к делу Нади проявляют большое внимание журналисты, общественные активисты, в том числе из Российской Федерации". "Мы все понимаем, что дело это политическое", – сказал Шевченко.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 13 октября перенес заседание по жалобе защиты Савченко на назначение психиатрической экспертизы на 11 ноября. Судья принял такое решение, удовлетворив ходатайство следствия, просившего перенести заседания до окончания экспертизы. Защита обвиняемой просила суд обеспечить ее доставку в суд и перенести заседание на 14 октября.

Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под г.Счастье Луганской области.

8 июля стало известно, что Савченко удерживается в России в Воронежском СИЗО (РФ). В ее отношении была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, впоследствии продленная до 30 октября. 24 сентября адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО и она сейчас находится в московском СИЗО-6.

Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Савченко возглавляет партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах в украинский парламент, которые состоятся 26 октября. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы 13 октября планировали наблюдать за ходом очередного судебного заседания по делу Савченко в России.

Читайте также:
Судить Надежду Савченко будут в закрытом режиме
Следствие намеренно обостряет ситуацию в деле Савченко – адвокат
Савченко привезли на психиатрическую экспертизу в Москве
Защита Савченко хочет добиться для нее статуса узника совести
Следственный Комитет РФ отказался принять доказательства невиновности Савченко - адвокаты
Надежду Савченко признали политзаключенной – адвокат
CША требуют от России освободить Савченко и Сенцова
Нуланд: Освобождение Савченко – одно из условий снятия санкций с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко запретили куда-либо выпускать во время психологической экспертизы – Шевченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: