укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2014, 14:58  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ: главная задача – не допустить распространения насилия на другие регионы http://www.segodnya.ua/img/article/5148/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5148/73_tn.jpg Украина На пасхальную ночь Украина, соблюдая "женевские соглашения", приостановила активную фазу антитеррористической операции
<p>Украинские спецслужбы пытаются не допустить экскалации конфликта. Фото: "Сегодня"</p>
Украинские спецслужбы пытаются не допустить экскалации конфликта. Фото: "Сегодня"

СБУ: главная задача – не допустить распространения насилия на другие регионы

На пасхальную ночь Украина, соблюдая "женевские соглашения", приостановила активную фазу антитеррористической операции

В Службе безопасности Украины отмечают, что одной из важных задач продолжающейся антитеррористической операции является недопущение эскалации насилия с восточных регионов в другие области Украины. Об этом заявила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко на брифинге во вторник.

"Антитеррористическая операция не была свернута, только была приостановлена активная часть на праздники, сама антитеррористическая операция продолжается... И особое внимание уделяется тому, чтобы обеспечить периметр безопасности в этих регионах, чтобы эта эскалация насилия не перешла на другие области Украины", – сказала она.

Остапенко напомнила, что на пасхальную ночь Украина, соблюдая "женевские соглашения", приостановила активную фазу антитеррористической операции.

"Однако, вопреки этим договоренностям, в понедельник вооруженные правонарушители совершили провокацию, захватили заложников, в том числе и руководителя райотделения милиции, журналистов, и при этом требовали за заложников оружие. Такими действиями вооруженные диверсанты и криминалитет, по нашему мнению, цинично и нагло подрывают Женевское четырехстороннее Соглашение. Украинская сторона осуждает такие преступления, которые перечеркивают возможность мирного урегулирования ситуации", – отметила руководитель пресс-центра.

Остапенко подчеркнула: "Субъекты антитеррористической операции в соответствии с компетенцией, определенной законодательством, при взаимодействии с вооруженными силами, продолжают мероприятия по противодействию вооруженным нападениям, захвату заложников и другим преступлениям против населения в Донецкой области".

Руководитель пресс-центра отметила, что такое противодействие осуществляется "под полным международным контролем".

Напомним, что 14 апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция.

Читайте также:
Турчинов назначил нового руководителя СБУ в Донецкой области
СБУ изъяла из незаконного оборота 1 млн боевых патронов
В Одессе чиновник-финансист попался на крупной взятке
"Зеленые человечки" захватили здание горотдела милиции в Краматорске
В Луганске избрали "народного губернатора"
Антитеррористическая операция продолжается - СБУ
В Харькове российский шпион маскировался под бомжа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ: главная задача – не допустить распространения насилия на другие регионы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: