СБУ нашла способ бороться с лжеминерами

21 Апреля 2015, 15:26

Спецслужба блокирует терминалы мобильной связи, с которых поступают звонки о минировании

<p>СБУ блокирует терминалы мобильной связи, с которых поступают звонки о ложном минировании. Фото: AFP</p>
СБУ блокирует терминалы мобильной связи, с которых поступают звонки о ложном минировании. Фото: AFP

Служба безопасности Украины с помощью мобильных операторов блокирует терминалы мобильных телефонов, с которых поступают звонки о ложном минировании объектов на территории, подконтрольной украинским властям.

"Я подписываю письма мобильным операторам, и мы блокируем терминалы", – сообщил первый заместитель председателя СБУ Василий Грицак на заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с подготовкой к майским праздникам в Киеве во вторник.

По его словам, очень много звонков о ложном минировании поступает с территории Донецкой и Луганской областей, а также из-за границы. "Идет по Skype информация о минировании, а не реагировать мы не можем", – отметил Грицак.

По словам первого зампреда СБУ, к примеру, только за 20 апреля с 22:55 до 23:03 на телефоны горячих линий Черниговской, Сумской и Винницкой областей поступило несколько звонков о минировании административных зданий на территории Киева.

Как сообщалось, сегодня в Киеве "минировали" одну из станций метрополитене.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ нашла способ бороться с лжеминерами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования