укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Последние новости Украины
23 Апреля 2014, 10:21  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ объявила в розыск двух бывших руководителей киевской милиции http://www.segodnya.ua/img/article/5150/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5150/87_tn.jpg Украина Экс-милиционеры Коряк и Федчук подозреваются в препятствовании проведению мирных акций протеста
<p>Экс-начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк. Фото: kontrakty.ua</p>
Экс-начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк. Фото: kontrakty.ua

СБУ объявила в розыск двух бывших руководителей киевской милиции

Экс-милиционеры Коряк и Федчук подозреваются в препятствовании проведению мирных акций протеста

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Об этом сообщается на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

Экс-милиционеры разыскиваются Следственным управлением СБУ.

Коряк и Федчук подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное должностным лицом или с применением физического насилия) Уголовного кодекса.

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок

Отмечается, что суд выдал постановление на задержание подозреваемых с целью привода.

Согласно информации СБУ, Коряк и Федчук исчезли с поля зрения украинских правоохранителей 5 марта.

Напомним, Коряк и Федчук подозревались в организации и непосредственном руководстве действиями сотрудников спецподразделения "Беркут" во время силового разгона митингующих за евроинтеграцию на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

В январе дело против Коряка, Федчука, а также против экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова и экс-замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича было закрыто на основании закона об освобождении от уголовной ответственности всех участников событий, связанных с акциями протеста с 21 ноября по 26 декабря 2013 года

В конце февраля Генеральная прокуратура возобновила расследование против этих лиц, но изменила классификацию инкриминируемых преступлений, в частности, теперь они подозреваются не в превышении служебных полномочий, а в препятствовании проведению мирных акций протеста.

Читайте также:
Могилев может возглавить МВД, а Захарченко - СНБО
Нардеп Чумак требует круглосуточной охраны Попову, Коряку и другим отстраненным
Попова, Сивковича и Коряка будут судить в начале следующей недели
Экс-глава милиции Киева вызван на допрос в ГПУ
Глава киевской милиции еще не уволен — МВД
Начальник киевской милиции уволен
Глава киевской милиции подал в отставку
МВД посоветовало журналистам "не злоупотреблять терпением милиции" во время митиггов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ukranews
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ объявила в розыск двух бывших руководителей киевской милиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: