СБУ работает над возможным обменом 11 украинцев, которых удерживают в РФ – Грицак

10 Июня 2016, 11:24

В ближайшее время может пройти обмен в формате два на два

<p>Василий Грицак. Фото: AFP</p>
Василий Грицак. Фото: AFP

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил возможность обмена двух граждан России, связанных с событиями 2 мая 2014 года в Одессе, на двух граждан Украины, которые сейчас находятся в России.

"Нами проводится работа по подготовке этого обмена", – сказал он на брифинге в пятницу в Одессе, отказавшиеся сообщить другие подробности.

Грицак добавил, что сейчас в России удерживается 11 граждан Украины, по которым ведется работа относительного возможного обмена.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время может состояться обмен двух граждан России, связанных с событиями в Одессе в мае 2014 года, на двух граждан Украины – Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

В Одессе в настоящее время находятся в СИЗО граждане России Мефедов и Сакауов, которые являются обвиняемыми в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади, когда во время массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 получили ранения).

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ работает над возможным обменом 11 украинцев, которых удерживают в РФ – Грицак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования