СБУ задержала "на горячем" чиновников из Минпрома и ФГИ

23 Октября 2014, 09:30

Установлено, что двое чиновников требовали 80 тысяч гривен от руководителя коммерческой структуры

<p>СБУ борется с коррупцинерами. Фото: СБУ</p>
СБУ борется с коррупцинерами. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины в результате спецоперации прекратила коррупционный механизм, который действовал в Министерстве промышленной политики Украины и предусматривал предоставление согласований на приватизацию и отчуждение имущества государственных предприятий за взятки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"21 октября с.г. Служба безопасности Украины задержала "на горячем" одного из руководителей структурного подразделения Министерства промышленной политики Украины и сотрудника Фонда государственного имущества Украины.

Установлено, что двое чиновников требовали 80 тысяч гривен от руководителя коммерческой структуры за продление договора аренды государственного имущества одного из техно-торговых центров и внесения его в перечень объектов, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины обращается ко всем предпринимателям, от которых требовали взятки за предоставление указанных выше согласований, предоставлять информацию по телефону горячей линии СБУ 0800 501 482 или на почтовый ящик callcenter@ssu.gov.ua/", – говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала "на горячем" чиновников из Минпрома и ФГИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования