СБУ задержала сообщников смертника, подорвавшего себя на украинской границе

13 Ноября 2013, 11:48

У задержанных изъяты несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие

<p>СБУ задержала четверых причастных к взрыву в "Бачевске". <span>Фото Восточного регионального управления ГПСУ</span></p>
СБУ задержала четверых причастных к взрыву в "Бачевске". Фото Восточного регионального управления ГПСУ

Служба безопасности Украины установила личность нелегала, который в начале октября подорвал себя и двух пограничников в пункте пропуска "Бачевск" (Сумская область). Кроме того, на территории Украины задержаны четыре его сообщника.

"В ходе оперативно-следственных мер установлена личность погибшего. Им оказался гражданин Российской Федерации, уроженец и житель Кабардино-Балкарской республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя. Это лицо с 2010 года находилось в федеральном розыске Российской Федерации по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании", – сообщили в пресс-центре СБУ.

В ходе дальнейших мер в разных областях Украины СБУ с привлечением спецподразделения "Альфа" задержали четырех сообщников погибшего, которые подозреваются в причастности к организации его незаконной переправки в Украину.

У задержанных изъяты несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие.

Кроме того, среди личных вещей погибшего боевика обнаружена флеш-карта памяти, на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ, подчеркнули в СБУ.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, взрыв на российско-украинской границе произошел в ночь на 4 октября. В международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск" прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами – гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска "Троебортное".

Во время проведения собеседования задержанный гражданин подорвал неизвестное взрывное устройство, в результате чего сам погиб, а также ранил двух пограничников. От взрыва ранения получили старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок, которые в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу города Глухова.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала сообщников смертника, подорвавшего себя на украинской границе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования