СБУ запретила въезд в Украину европейским политикам, посетившим Крым

20 Марта 2017, 13:56

В "черный список" украинских силовиков попали политики из Сербии и Чехии

СБУ приняла меры против иностранныъх политиков. Фото: архив
СБУ приняла меры против иностранныъх политиков. Фото: архив

Служба безопасности Украины ввела запрет на въезд в Украину для нескольких иностранных политиков, которые вчера, 20 марта, незаконно прибыли в оккупированный Крым. Об этом сообщила в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии", – говорится в сообщении Гитлянской.

Она подчеркнула, что СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет.

Также Гитлянская добавила, что информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась.

Как стало известно 19 марта, делегация из около 20 европейских и украинских политиков прибыла в оккупированный Крым, чтоб посмотреть, как живет полуостров в условиях оккупации.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что, если подтвердится присутствие европейских политиков на полуострове, то против них будут применены санкции соответственно украинскому законодательству.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ запретила въезд в Украину европейским политикам, посетившим Крым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования