Сегодня исполняется ровно год со дня разгона Евромайдана

30 Ноября 2014, 21:37

Тогда участников мирной акции избивали дубинками и травили слезоточивым газом


В ночь на 30 ноября, милиция атаковала активистов, оставшихся ночевать на Майдане Нэзалэжности. Участников мирной акции, – в большинстве это были студенты -  избивали дубинками и травили слезоточивым газом. 

Немногим удалось укрыться в Михайловском соборе. Остальных отлавливали на улицах и продолжали расправу. Никого не убили, но счет искалеченным шел на десятки. Реакцией общества стал Майдан, в котором участвовали уже миллионы людей. Ни один причастный к избиению безоружных студентов – до сих пор не наказан. Обвинения, выдвинутые главе Киевской горадминистрации Александру Попову, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу и начальнику  столичной милиции Валерию Коряку, не дошли до суда. Всех троих амнистировали. В июле дело направили на дорасследование – и результатов все еще нет. А главное – именно с разгона Евромайдана страна вступила в полосу насилия.

"Если не работает правоохранительная система, если не работают элементы верховенства права, в обществе начинается право сильного. Впоследствие это все превратилось в Неебесную сотню, в АТО, во всплески сепаратизма. Eсли вы не можете сегодня достать Януковича и привлечь Януковича, то наверное есть люди, которые вместе с ним занимались, это его подельники, соучастники в этом преступлении. Люди интуитивно понимают, что что-то здесь не то, потому что вообще никого не наказали!", – отметил генеральный Прокурор Украины (2002-2003, 2004-2005, 2007) Святослав Пискун.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  30.11.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня исполняется ровно год со дня разгона Евромайдана". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования