Государственные награды посмертно – так почтили память погибших на востоке добровольцев и силовиков

22 Августа 2014, 18:18

Александр Турчинов вручил родственникам государственные награды погибших


В последний путь героя провожают на центральной площади его родного города – Ирпеня. Проститься пришли даже те, кто не был знаком с Сергеем Шкаровским. Командир взвода добровольческого батальона Донбасс, муж журналистки Михайлины Скорик, погиб под Иловайском, от пули снайпера. У журналистов сохранилось единственное интервью Сергея, в котором он говорит – иначе не мог.

"Наших бьют –надо защищать. Половина хлопцев в батальоне из Донбасса, это мои друзья. Их выгнали из домов. В такой ситуации сидеть дома возле телевизора очень тяжело", – так говорил Капитан национальной гвардии Сергей Шкаровский.

Всего в боях за Иловайск погибли 16 бойцов спецбатальонив. Среди них Донбасс, Азов, Шахтерск и Днепр.

"Сегодня, если Украина на что-то держится и стоит, так это на своих сынах и на своих патриотах", – говорит боєць спецбатальону Донбас Давид.

"Понимаете, вот эти взрослые люди они сегодня пошли вместо того, чтобы их дети не пошли туда. Мы уже пожили, лучше мы умрем, чем ребята 18-ти 19-ти летние", – говорит боен Национальной Гвардии Виктор Дягтерёв.

А в Киеве почтили память правоохранителей. За время АТО погибли шестьдесят пять бойцов Нацгвардии, работников милиции и добровольцев из спецбатальонов МВД. На церемонии спикер парламента Александр Турчинов вручил родственникам государственные награды погибших. Председатель Верховной Рады призвал общество поддержать тех, кто потерял родных среди боевых действий.

"Они нуждаются просто человеческого доброго слова. И я бы просил всех, кто знает эти семьи, тех, кто живет рядом с ними, поддержать их. Они очень нуждаются в нашей поддержке ", – председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Семьи погибших сегодня получили сертификаты на новое жилье. Турчинов пообещал, что страна выполнит свой долг перед всеми героями.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 августа в 15:00

Вы сейчас просматриваете новость "Государственные награды посмертно – так почтили память погибших на востоке добровольцев и силовиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования