укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Ноября 2016, 09:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Села без света и дороги в снегу: Украина еще не разобралась с последствиями непогоды http://www.segodnya.ua/img/article/7701/26_main.1479194083.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7701/26_tn.1479194083.jpg Украина Работы по восстановлению электроснабжения ведутся в пяти областях, а трассы чистят в четырех
Последтсивя непогоды ликвидировали еще не везде. Фото: ГСЧС
Последтсивя непогоды ликвидировали еще не везде. Фото: ГСЧС

Села без света и дороги в снегу: Украина еще не разобралась с последствиями непогоды

Работы по восстановлению электроснабжения ведутся в пяти областях, а трассы чистят в четырех

В течение 14-15 ноября аварийные бригады облэнерго возобновили электроснабжение 860 населенных пунктов в тринадцати областях Украины. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Обесточенными в результате сложных погодных условий (снег, мокрый снег, порывы ветра, дождь) из-за срабатывания автоматической защиты линий электропередач ро состоянию на 7 часов утра 15 ноября остаются 128 населенных пункта (н. п.) в 5 областях.

Так, в Тернопольской области обесточен 51 н. п., в Хмельницкой – 35 н. п., в Ивано-Франковской – 22 н. п., в Черновицкой – 11 н. п., во Львовской – 9 н.п.

Кроме того, по информации Госагентства автомобильных дорог Украины обеспечен проезд на автодорогах государственного и регионального значения.

"По состоянию на 7 часов утра 15 ноября продолжаются работы по расчистке дорог местного значения в четырех областях, где затруднен проезд к 196 населенных пунктов, а именно: Хмельницкая область – к 83 н. п., Тернопольская область – к 55 н. п., Ивано-Франковская область – к 53 н. п. и Ровенская область – к 5 н.п" , – ометили в ГСЧС.

Подразделения спасателей высвободили из снежных заносов около 2 тыс. 816 автомобилей, в которых находилось 8 тыс. 149 человек. Тяжелая инженерная техника ГСЧС в течение суток расчистила около 200 км дорог.

К ликвидации последствий непогоды и восстановлению нормальных условий жизнедеятельности населения  было привлечено 7 142 человек и 2 771 единиц техники (от ГСЧС – 2 288 чел. и 661 ед. техники, от "Укравтодора" – 2 093 чел. и 1 460 ед. техники, от "Укрэнерго" – 2 161 чел. и 650 ед. техники).

Во всех областях координацию мероприятий осуществляют региональные штабы по ликвидации негативных последствий сложных погодных условий.

Читайте также:
Омелян рассказал о состоянии инфраструктуры Украины после снежного шторма
Непогода в Украине: обесточенными остаются полтысячи городов и сел в 11 областях
В ГСЧС прокомментировали информацию о пострадавших из-за непогоды
Отключения электричества и падающие деревья: ГСЧС отчиталась о ситуации в заснеженной Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Непогода в Украине .
Вы сейчас просматриваете новость "Села без света и дороги в снегу: Украина еще не разобралась с последствиями непогоды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: