Сепаратист из Сумской области перешел на сторону боевиков

6 Марта 2017, 12:57

Мужчина вступил в ряды одного из батальонов псевдореспублики и принимает активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины

Житель Сумской области скрывается от следователей. Фото: AFP
Житель Сумской области скрывается от следователей. Фото: AFP

Житель Сумкой области перешел на сторону боевиков так называемой "Донецкой Народной Республики".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, мужчина проходил специальную подготовку в созданных российскими спецслужбами центрах подготовки боевиков. Сепаратист вступил в ряды одного из батальонов псевдореспублики и активно участвует в вооруженном сопротивлении силам военной операции на Донбассе.  

Мужчине сообщено о подозрении в совершении умышленного особо тяжкого преступления по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") УК Украины.

Поскольку боевик скрывается от органа досудебного расследования, подозрение в преступлении вручено взрослому члену его семьи. Сейчас готовится ходатайство в суд о разрешении на заочное расследование в отношении мужчины.

Жителю Сумкой области грозит  до 15 лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Днепре задержали боевика так называемой "ДНР". 50-летний житель областного центра по прозвищу "Джонни" в 2014 году выехал в Горловку, где принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе подразделения террористов "Лавина". 

Вы сейчас просматриваете новость "Сепаратист из Сумской области перешел на сторону боевиков ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования