укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2015, 00:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Сестра Савченко надеется на обмен летчицы по минским соглашениям http://www.segodnya.ua/img/article/6364/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6364/98_tn.jpg Украина По словам Веры Савченко, родственники летчицы даже не знали, в каком суде будет проходить рассмотрение дела
<p><span>Вера Савченко. Фото: Alex Ryabchyn / Facebook</span></p>
Вера Савченко. Фото: Alex Ryabchyn / Facebook

Сестра Савченко надеется на обмен летчицы по минским соглашениям

По словам Веры Савченко, родственники летчицы даже не знали, в каком суде будет проходить рассмотрение дела

Родственники украинской летчицы Надежды Савченко знали, в каком суде будет рассмотрение его дела, но не знали, в какое СИЗО ее доставят в Ростовской области. Об этом в эфире "5 канала" заявила сестра летчицы Вера Савченко.

"Мы знали, в каком суде будет рассмотрение. Но мы не знали, в какое СИЗО ее привезут", – сказала она.

По ее словам, сейчас главная надежда на Минские соглашения. "Не важно, где будет суд, потому что суд является российский. Я думаю, Минские соглашения должны сработать. Надеюсь, производство дойдет до приговора. А потом можно будет говорить об обмене людей", – предположила Савченко.

Как сообщалось, 30 июля Донецкий городской суд Ростовской области возобновил заседание по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко после перерыва для согласования защитой позиций по отводу судей.

Напомним, Надежду Савченко прошлым летом похитили боевики на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Московский городской суд 10 июня 2015 года по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело направлено для рассмотрения по сути в Донецкий горсуд Ростовской области.

16 июля Савченко обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой перенести рассмотрение ее дела из суда Донецка. Савченко отметила, что проведение суда в непосредственной близости к зоне конфликта на Донбассе опасно для неё, ее адвокатов и семьи.

Читайте также:
Процесс по делу Савченко приостановлен – адвокат
Кремль «не имеет права» оказывать влияния на суд по Савченко – Песков
Савченко доставили в Донецкий суд
Появилось новое доказательство невиновности Савченко
ГПУ подозревает 7 россиян в совершении преступления против Савченко: от служащих до высших чинов
У защиты Савченко появилось новое доказательство ее невиновности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Сестра Савченко надеется на обмен летчицы по минским соглашениям". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: