укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
9 Августа 2016, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Шахтерам перечислили 30 млн грн для погашения долга по зарплате – Минэнергоугля http://www.segodnya.ua/img/article/7413/11_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7413/11_tn.jpeg Украина По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%
Задолженность работникам государственных угольных предприятий на сегодня составляет 399,5 млн грн. Фото из открытых источников
Задолженность работникам государственных угольных предприятий на сегодня составляет 399,5 млн грн. Фото из открытых источников

Шахтерам перечислили 30 млн грн для погашения долга по зарплате – Минэнергоугля

По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%

Министерство энергетики и угольной промышленности заявило о перечислении во вторник 30 млн грн для погашения задолженности по заработной плате шахтерам при общем размере долга в 399,5 млн грн (с начислениями).

"По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%", – говорится в сообщении Минэнергоугля.

Ведомство отмечает, что причиной возникновения задолженности по заработной плате является дефицит оборотных средств, а также недостаточность бюджетного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Минэнергоугля также уточнили, что долг шахтерам ГП "Селидовуголь", один из представителей которого поджег себя во вторник в министерстве в знак протеста, по состоянию на 8 августа составлял 42,1 млн грн (без начислений), и последний раз оплата была осуществлена 3 августа на 27,3 млн грн.

Помимо того ведомство указывает, что за первое полугодие 2016 года работникам государственных угольных предприятий было начислено 2,46 млрд грн, выплачено – 2,06 млрд грн, из которых 0,25 млрд грн бюджетных средств, а 1,81 млрд грн – средства от реализации угольной продукции.

Задолженность работникам государственных угольных предприятий на сегодня составляет 399,5 млн грн (с начислениями), из них 256,2 млн грн – непосредственно работникам предприятий, в том числе за июнь шахтерам задолжали по заработной плате 201,3 млн грн.

Читайте также:
Голодовка и самосожжение: что довело шахтеров до отчаянного поступка
Гройсман признал, что украинцам слишком мало платят
В Украине повысился средний уровень зарплат
Предприятия Украины постепенно гасят огромные долги за газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шахтерам перечислили 30 млн грн для погашения долга по зарплате – Минэнергоугля". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: