укр
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2015, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Шахтеры регионов Украины сегодня заблокировали правительственный квартал (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6102/52_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6102/52_tn.png Украина На многотысячную акцию протеста горняки съехались со всей Украины

Шахтеры регионов Украины сегодня заблокировали правительственный квартал (видео) События на ТК Украина

На многотысячную акцию протеста горняки съехались со всей Украины


Шахтеры Донбасса, Львовщины и Волыни сегодня заблокировали правительственный квартал. Требовали отправить профильного министра в отставку, полностью выплатить долги по зарплате и направить бюджетные средства на поддержку угольной промышленности Украины. Были около администрации президента, Верховной рады и Кабмина. Услышала ли власть горняков – расскажет Игорь Гончарук.

Под стук касок, колонна горняков идет сначала к администрации президента. Хотят поговорить о наболевшем – зарплату не платят, шахты – грозят закрыть.

"Они  собираются закрыть 11 шахт. Вот представьте сколько людей останется без работы, сколько семей останутся голодными. А если город держится за сет шахт? От в городе, скажем, кроме шахт толком другого заработка нету", -  говорит шахтер из Павлограда Виктор Сидорчук

На многотысячную акцию протеста горняки съехались со всей Украины.

"Хочу сказати, що Волынь первуй  стала на  протестные   акции еще  в прошло году. Встали из-за того, что идет уничтожение угольной отрасли и закрывают шахты",     говорит глава независимого профсоюза шахты №9 г. Нововолынск Василий Гура.

Чтобы президент их услышал – решили подойти ближе.

Позже киевская милиции заявила – претензий к митингующим нет. Нарушений правопорядка не зафиксировано. Шахтеры избирают инициативную группу, которая передаст обращение Петру Порошенко.

Поддержали Угольщиков и энергетики. На своем пленуме решили – присоединиться к решению 3-го съезда шахтёров.

"Сегодня в министерстве  сидят люди, которые пришли далеко-далеко не из энергетики. Поэтому правительству нужно подумать – как заменить министра, посадить технически-технологически грамотного специалиста-энергетика",  – говорит лидер первичной профсоюзной организации Криворожской ТЭС Николай Миронов.

Шахтеры с представителями администрации президента – встретились. Но им посоветовали обратиться в Кабмин.

"Убежден, что в ближайшее время правительство рассмотрит вопрос реализации программы угольной промышленности, а мы со своей стороны отметили, что самое главное, что мы должны быть в диалоге, и искать способы, каким образом мы можем решить те или иные проблемы, в том числе – в угольной отрасли",  – говорит первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Виталий  Ковальчук.

К нему шахтеры и отправились. Но по дороге решили напомнить о себе и народным депутатам

И вот – протестующие у Кабмина.

"Теперь мы  доработались до того, что фактически нет угля на электростанциях, мы импортируем, импортируем уголь. И так мы скоро придем к тому, что будем закупать хлеб",  -  говорит замглавы Профсоюза работников угольной промышленности Валерий Мамченко.

К митингующим Премьер не вышел, но от профильного министра  Владимира Демчишина потребовал срочно рассчитаться с шахтерами и провести реформу угольной отрасли. Чтобы люди не остались без работы, а страна – без угля. А значит, без света и тепла.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 22.04.2015 19:00

Читайте также:
Кабмин погасил большую часть задолженности по зарплатам перед шахтерами - Демчишин
Во Львове горняки пикетировали ОГА с плакатами «Зарплату депутатов – шахтерам!»
"Оппозиционный блок" заявляет, что шахтеры не могут попасть в шахты на подконтрольной Украине территории
Шахтеры пикетируют Кабмин, требуя выплаты зарплат
В Киеве шахтеры пикетируют здание Верховной Рады
Шахтеры "Львовугля" возобновили добычу угля после погашения долгов по зарплате


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеры регионов Украины сегодня заблокировали правительственный квартал (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: