Шахтеры свернули свою акцию протеста и разъехались по домам

24 Апреля 2015, 22:52

Но обещают возвратиться уже на следующей неделе


Уехали, но обещали вернуться. Шахтеры свернули свою акцию протеста и разьехались по домам. Такое решение горняки приняли по окончании третьего дня протестов в правительственном квартале. Но обещают возвратиться уже на следующей неделе.

"Я работаю на шахте в Павлоградугле, шахта западнодонбасская, вот мой пропуск",  – говорит  шахтер.

Виктор доказывает:  никакой он не титушка. Даже показывает фотографии из забоя.

"А народный  депутат говорит, что здесь нету шахтеров. Посмотрите, я для вас лично показываю. Даже ближе могу поднести. Смотрите, товарищ народный депутат, если вы товарищ, конечно", – говорит шахтер из Павлограда Виктор Татарчук.

Горняки сегодня снова у стен парламента – требуют отставки Владимира Демчишина.  Ждали и самого министра, который из-за шахтерского митинга вернулся из США в Украину.

Тем временем, протест Угольщиков уже начали переносить в политическую плоскость. Во всем обвиняют компанию ДТЭК, дескать это именно она привезла горняков в Киев. В компании это – отрицают.

"Компания  не финансировала, не стимулировала и никоим образом не участвовала как компания в этих процессах. На это имеют право профсоюзные организации, на это имеют право те шахтёры, которые за счёт своего отпуска туда приезжают. На протяжении последних восьми месяцев мы стояли на защите нашей энергетической отрасли, нашей угольной отрасли. Мы делали всё, что от нас зависит для того, чтоб у людей был свет и тепло",  – говорит председатель правления компании ДТЭК Максим Тимченко.

Иван – один из тех, кто вернулся с митинга в Киеве. Он работает на государственной шахте и ему часть зарплаты  уже выдали. Вот только как жить дальше – пока не знает, если заработанные деньги приходится получать с боем.

"Благо что  мы как-то не болеем, там сынок у меня не болеет. Если заболеет – это попасть в больницу, это я не знаю как выживать вообще в таких условиях честно говоря", – говорит шахтер из Селидово Иван Чуков.

Тем временем  шахтёрский протест перемещается  к самому министерству энергетики и Угольной промышленности. Но и тут к шахтерам никто не вышел. Поэтому решили – сегодня разойтись, а вернуться в понедельник.

"Суббота – выходной, воскресенье – выходной. Здесь не принято работать в субботу и воскресенье. Чиновники отдыхают. Поэтому приедем в понедельник, мы выловим министра Демчишина",  -  говорит глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Горняки надеются – если их не слышат украинские чиновники – услышат зарубежные. Ведь именно в понедельник в Киеве пройдет международный саммит Украина-ЕС. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.04.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеры свернули свою акцию протеста и разъехались по домам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования