укр
Главная Последние новости Украины
4 Июня 2007, 08:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Шаповал намерен работать в ЦИК до пенсии, а Давыдовичу уже приготовили новое место http://www.segodnya.ua/img/article/563/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/563/47_tn.jpg Украина Новоизбранный глава ЦИК Владимир Шаповал считает, что пришел в Центризбирком надолго.
day.kiev.ua
day.kiev.ua

Шаповал намерен работать в ЦИК до пенсии, а Давыдовичу уже приготовили новое место

Новоизбранный глава ЦИК Владимир Шаповал считает, что пришел в Центризбирком надолго.

"Я не ставлю перед собой задачу провести выборы и уйти. Если я задекларирую ее, мои коллеги будут понимать, что я временный человек, что я уйду через три или четыре месяца и в ЦИКе начнется внутренняя конкуренция. Зачем мне это?", – заявил он.

"Поэтому я исхожу из позиции, что нужно нацеливаться на работу на полный, семилетний срок. У меня, правда, будет меньше – мне 59 лет, так что до предельного срока госслужбы остается только шесть лет. Давыдовичу, кстати, оставался всего год", – добавил Шаповал. Он также рассказал, что с экс-главой ЦИК Ярославом Давыдовичем давно знаком, и у них хорошие, дружеские отношения.

Комментируя причины отставки Давидовича, он отметил: "На самом деле все гораздо проще. Вы же знаете, что некоторые политические силы до сих пор не были представлены в ЦИКе, и это необходимо было изменить. Так что по отношению к Давыдовичу это (отставку) нельзя назвать недоверием. Ярослав Давыдович решил уйти с этой работы на другую. И, очевидно, ему будет предоставлена другая должность", – сказал Шаповал.

При этом он уточнил: "Я могу только сказать, что она будет предоставлена государством. В широком смысле этого слова. И что он останется в политике".

В тоже время Шаповал отказался отвечать на вопрос относительно своего назначения. "Я не буду это комментировать. Поймите, не надо от политиков требовать стриптиза. Эта информация касается не только меня, и я не хотел бы становиться человеком, который открывает щелочки для подглядывания. Я могу только сказать, что такие решения принимаются в узком кругу", – заявил Шаповал.

"Обратите внимание: мою кандидатуру в парламенте поддержало меньше депутатов, чем всех остальных членов ЦИКа. Я сидел в ложе, слышал и возгласы, и комментарии в свой адрес. Но я спокойно реагировал, когда некоторые депутаты из коалиции были не очень вежливы по отношению ко мне", – добавил он.

Отвечая на вопрос относительно проведения выборов 24 июня, Шаповал отметил, что надеется, что в ближайшие дни будет подписан указ президента, в котором будет отображена та дата, которая называлась в договоренностях, достигнутых на высшем уровне,– 30 сентября. "Но я подчеркиваю: это мое предположение", – добавил он.

Комментируя тот факт, что многие его ассоциируют с определенной политической силой, Шаповал отметил: "Я могу гарантировать только одно: если у меня будет проблема выбора между применением нормы закона и желанием какой-либо политической силы или политика, которому я симпатизирую, то я выберу закон. Хотя, очевидно, у меня есть определенные политические симпатии. Существует простая истина: репутация создается всю жизнь, а разрушается из-за одного непродуманного действия. И у меня нет времени разрушать, чтобы потом заново создавать", – подчеркнул глава ЦИК.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шаповал намерен работать в ЦИК до пенсии, а Давыдовичу уже приготовили новое место". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: