"Ще не вмерла України ні слава, ні воля": Сенцов и Кольченко ответили судьям РФ на приговор

25 Августа 2015, 15:11

Украинцы исполнили гимн Украины, вынудив объявить перерыв в заседании


Украинские режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, которых российский суд приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно, во время оглашения приговора исполнили гимн Украины.

В связи с этим судьям пришлось объявить в заседании суда 10-минутный перерыв.

Стоит отметить, что украинцы восприняли итог судилища РФ с улыбкой на лице.

Напомним, режиссера Сенцова и активиста Кольченко российские спецслужбы задержали в Крыму в мае 2014 года. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". Согласно версии следствия, активисты планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем – уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Оба вину отрицают со дня их задержания.

В ходе суда Сенцов и один из главных свидетелей обвинения, ранее судимый крымчанин Геннадий Афанасьев, заявили о том, что их жестоко пытали. Афанасьев на суде отказался от своих показаний против Сенцова.

Вы сейчас просматриваете новость ""Ще не вмерла України ні слава, ні воля": Сенцов и Кольченко ответили судьям РФ на приговор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования